先月末通院の結果、貝類以外ならという条件で生物もOKになってということで少しは刺し身も食べるようになったけどということで最近ちょっとしたマイブームになったのがガスバーナーでの炙り。
7月の入院の時に買っておそらく今年一番、買ってよかった物の双璧と言えば中華鍋とこのバーナー。まだ火加減の要領が得ないから薄切りの刺し身だと完全に中まで火が通ってしまうこともあるのは玉に傷。
あとは火加減がうまくなればもっと楽しみが増えるかな?
7月の入院の時に買っておそらく今年一番、買ってよかった物の双璧と言えば中華鍋とこのバーナー。まだ火加減の要領が得ないから薄切りの刺し身だと完全に中まで火が通ってしまうこともあるのは玉に傷。
あとは火加減がうまくなればもっと楽しみが増えるかな?
コメント