今日の夕食は余り野菜のドライカレー。
ちょっと、作り方を考えてタジン鍋に少しの挽肉と冷蔵庫の中から余り物とか使いかけの野菜を入れて蒸すだけ。最後に少し水を入れてカレールーを入れればできあがりのはずが・・・ルーが思うように溶けてくれないからここはかき回して何とかすることに。そして鍋をそのまま食器変わりにしてご飯を豪快に盛りつけてできあがり(相変わらず盛りつけにセンスのかけらもないな)。
味もまずまずだし、野菜メインだからタンパク質もさほど多くはない。毎日、朝・昼の合計から夜は残量からメニューを決めていることも多くてだからといって余りに質素にもしたくないしその変の下限は中々うまくいかない。
これでもこの生活になって3ヶ月ちょいだんだんとリズムができてきたし何とかやっていかなければ。
ちょっと、作り方を考えてタジン鍋に少しの挽肉と冷蔵庫の中から余り物とか使いかけの野菜を入れて蒸すだけ。最後に少し水を入れてカレールーを入れればできあがりのはずが・・・ルーが思うように溶けてくれないからここはかき回して何とかすることに。そして鍋をそのまま食器変わりにしてご飯を豪快に盛りつけてできあがり(相変わらず盛りつけにセンスのかけらもないな)。
味もまずまずだし、野菜メインだからタンパク質もさほど多くはない。毎日、朝・昼の合計から夜は残量からメニューを決めていることも多くてだからといって余りに質素にもしたくないしその変の下限は中々うまくいかない。
これでもこの生活になって3ヶ月ちょいだんだんとリズムができてきたし何とかやっていかなければ。
コメント