残業続きで帰ってくるのも遅くなるけどかといって外食とか何か買ってくると言うのもおいそれとできないこの現状。
そんなわけで今日は軽めに焼きうどん。適当に野菜を刻んでタンパク質オーバーしない程度に肉を入れて、味付けは塩分があるから使いにくいと考えていたほんだしを逆手にとって水で溶いたのをいれて最後にめんつゆをいれてと。
塩分1.8gは明らかに薄いがそれなりに食べられる。本だし+めんつゆで鰹の風味も生きている。
まぁ毎日こんな食事の連続だから、外でラーメンでもとかというわけにもいかない。ただ限度があるからその限度内でいかに楽しむか。これが食生活を安定させるコツなのかな?
そんなわけで今日は軽めに焼きうどん。適当に野菜を刻んでタンパク質オーバーしない程度に肉を入れて、味付けは塩分があるから使いにくいと考えていたほんだしを逆手にとって水で溶いたのをいれて最後にめんつゆをいれてと。
塩分1.8gは明らかに薄いがそれなりに食べられる。本だし+めんつゆで鰹の風味も生きている。
まぁ毎日こんな食事の連続だから、外でラーメンでもとかというわけにもいかない。ただ限度があるからその限度内でいかに楽しむか。これが食生活を安定させるコツなのかな?
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