食生活revorution

2017年1月28日 日常
食生活revorution
今日も日常的なことを進めつつ、問題は食生活の変化への対応。

世間一般ではダイエットしている人とかが高タンパク・低カロリーな食材を求めるのにこちらの世界では低タンパク・高カロリーが求められるのか。

そして、ネットであれこれ見てみたけど自分の場合カロリーはデスクワークということで下げられてちょっときついけどタンパク質はそれなりの量がとれるし割高な専用のお弁当とか低タンパク米をつかうほどでもないと判断。

夕方からはちょっと買い物にでてこれからの生活を考えて少し洋風とりわけイタリア風にもと思ってオリーブオイルに牛乳の変わりにコーヒーには牛乳ではなくてクリームにすることにして、あとはカレー粉も辛い物好きだし使えるただしこちらは塩の入ってないS&Bの赤缶でないとだめか。

だしも、ほんだしは塩分が結構入っているから残り少なかった昆布はリケンの食塩を使っていない物にしたからほとんど0に近い値だから安心して使える。他も順次切り替えるか。

そして夕食は写真のとおりパエリア。ネットで見たレシピとおりにやると塩分も2g以下だしこれなら問題ない。ただちょっとお米に芯があるような感じだったから火加減間違えたかな?あとは蟹甲羅グラタンで上限ギリギリまで数値を合わせて、それで隣のちょっぴり生野菜は食べかけ(爆)。食べ始めてからせっかくだから写真を残そうとおもったのでお見苦しい部分がありまして失礼いたしました。

こうやって食べると味も悪くはないし少し料理の幅が広がったような気分にもさせてくれる。思うように食べられないからこそできる範囲でおいしくつくりたいな。

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