カレー事件

2010年7月7日 日常
まずまずの時間に帰って来れたし冷凍保存を兼ねて今日の夜はカレーにしようということで作り始めたてルーを溶かし最後の煮込みをしてできあがりと鍋を開けてみたら・・・全然とろみが無いし、味見したら明らかに薄い。何か間違えたかな?

あれこれ考えてみたらカップの水の量を勘違いしていて本来の量の1.5倍くらい入っている(泣)。ここからが大変。えっとルーを足してもいいがそうすると食べ終わるのに何日?ということになるし冷凍容器もそんなにないからからそれは却下。

そうなれば次に考えたのが煮詰めて水分を飛ばそうとしたがそれもこの量じゃ時間がかかりすぎるので不可能。ひとまずカレー炒めをやったからカレー粉はあったからそれを入れて味を調えて味が薄いのは解決。そしてご飯も明日の朝に食べる分以外は冷凍に回して代わりに冷凍うどんをとりだして(常備していて助かった)急遽カレーうどんにしたらいけるではないか。

結局、明日の朝用の分と1食分を冷凍したが冷凍したやついつ食べようかな?

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索