うちの会社は今日から仕事始めということで、正月ボケの頭を叩き起こしてとりあえず出社。行きの電車はガラガラを通り越して自分が乗っていた車両は横須賀中央まで全員着席っていったいどんだけのやつが今日休みなんだよ!。
新年の挨拶は今年から他の会社に挨拶に行く人の邪魔にならないようにということで通常の朝礼と同じ時間にしたはいいがわずか15分足らずで終了。いったいこんなんで正月始めでいいのか?
そして一度仕事が始まればやたら休みが多いスケジュールの歪みから大忙し。お昼は配達の弁当がないから久々に社食なんぞにいってみたら正月明けで食材の確保ができないからというわけでメニューを絞ってあるし簡単なものが中心に。それでもチャーハン頼んだら他にも頼む人が多いのもあって2人のコックが中華鍋を振り回して一気に4人前?くらいのチャーハンを炒めてできたら保温ジャーに放り込んでいくという豪快さ。手抜きをしないがポリシーな社食だけにやることはすごい。食べてみても作り置きの感じがまったくなくておいしかった。
さて、夜になってみたら結局終わらない。休日出勤してもいいが他の部分が月曜にならないと終わらないからギリギリまでふんばって帰ってきたが乗った電車は仕事始めそうそう羽空1。他の京急の電車が空いている中で蒲田で何とかすわれてまわりのひとはいうまでもなく帰省帰りの人たち。やっぱり、世間は9連休なのか?なんだかたった1日だけだけど疲れた感じがしたな。
新年の挨拶は今年から他の会社に挨拶に行く人の邪魔にならないようにということで通常の朝礼と同じ時間にしたはいいがわずか15分足らずで終了。いったいこんなんで正月始めでいいのか?
そして一度仕事が始まればやたら休みが多いスケジュールの歪みから大忙し。お昼は配達の弁当がないから久々に社食なんぞにいってみたら正月明けで食材の確保ができないからというわけでメニューを絞ってあるし簡単なものが中心に。それでもチャーハン頼んだら他にも頼む人が多いのもあって2人のコックが中華鍋を振り回して一気に4人前?くらいのチャーハンを炒めてできたら保温ジャーに放り込んでいくという豪快さ。手抜きをしないがポリシーな社食だけにやることはすごい。食べてみても作り置きの感じがまったくなくておいしかった。
さて、夜になってみたら結局終わらない。休日出勤してもいいが他の部分が月曜にならないと終わらないからギリギリまでふんばって帰ってきたが乗った電車は仕事始めそうそう羽空1。他の京急の電車が空いている中で蒲田で何とかすわれてまわりのひとはいうまでもなく帰省帰りの人たち。やっぱり、世間は9連休なのか?なんだかたった1日だけだけど疲れた感じがしたな。
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