この1週間の忙しさで、今日が旅の師匠との忘年会と言うことをすっかり忘れて危うくすっぽかしそうになってしまった。
気がついたのは年末〜年始の大阪行きのことで電話をしていて夜に会うことを前提にあれこれ話していたところに自分がすっかりそのことを忘れて話が噛み合わなくなってきて突っ込まれて思い出したのが幸いにもまだ3時だったから、慌てて出発してなんとかセーフ。あやうく処刑されるところだった。
場所は、いつもの飯田橋のエドモント。今回は低めの予算だから1Fのベルテンポでの忘年会。毎回同じような顔ぶれだけどこれはこれで意外に話のネタにはこと欠かないのとバイキング形式だから割合食べるものにも困らないのがいいところだけど、いただけなかったのは今回はお酒。カウンターで頼んで受け取るスタイルでカクテル作っているのは新人の研修生でまだ慣れていないのかやたら時間がかかったり配合がちょっと違うのは愛嬌だとしても、日本酒が頼めるからと試しに頼もうとしてラベルを見せて貰ったら原料のところに本来の原料+糖類+酸味料っていくら安いと言ってもホテルのレストランでこんな合成酒だすなよ(怒)。
こうやってみるとこっちの集まりは今年はGWに千葉にいった変わりに秋の芋煮会がなかったのと夏に熱海の花火を見る話が立ち消えになってしまったりといろいろとあったな。そして、ゆったりと楽しんで帰りは東西線〜浅草線のかつて毎日通ったルートで帰宅。
これで今年、最初で最後の忘年会は終了。終わってみるとあっけないな。
気がついたのは年末〜年始の大阪行きのことで電話をしていて夜に会うことを前提にあれこれ話していたところに自分がすっかりそのことを忘れて話が噛み合わなくなってきて突っ込まれて思い出したのが幸いにもまだ3時だったから、慌てて出発してなんとかセーフ。あやうく処刑されるところだった。
場所は、いつもの飯田橋のエドモント。今回は低めの予算だから1Fのベルテンポでの忘年会。毎回同じような顔ぶれだけどこれはこれで意外に話のネタにはこと欠かないのとバイキング形式だから割合食べるものにも困らないのがいいところだけど、いただけなかったのは今回はお酒。カウンターで頼んで受け取るスタイルでカクテル作っているのは新人の研修生でまだ慣れていないのかやたら時間がかかったり配合がちょっと違うのは愛嬌だとしても、日本酒が頼めるからと試しに頼もうとしてラベルを見せて貰ったら原料のところに本来の原料+糖類+酸味料っていくら安いと言ってもホテルのレストランでこんな合成酒だすなよ(怒)。
こうやってみるとこっちの集まりは今年はGWに千葉にいった変わりに秋の芋煮会がなかったのと夏に熱海の花火を見る話が立ち消えになってしまったりといろいろとあったな。そして、ゆったりと楽しんで帰りは東西線〜浅草線のかつて毎日通ったルートで帰宅。
これで今年、最初で最後の忘年会は終了。終わってみるとあっけないな。
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